Мясо варенное, запеченное с яблоками в молочном соусе

Мясо варенное, запеченное с яблоками в молочном соусе


Мясо варенное, запеченное с яблоками в молочном соусе

Ингредиенты:
Мясо 600 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист, соль, перец горошком - по вкусу.
Яблоки
Для соуса
Молоко 1 ? стакана
Вода ? стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать на куски, положить в кипящую воду (так, чтобы вода только покрывала мясо) и варить при слабом кипении до готовности. Вовремя варки добавить лук, морковь.
Как только мясо сварится, положить лавровый лист, перец, соль и варить еще 10 – 15 минут.
Готовое мясо нарезать на куски, положить в глубокий сотейник, обложить со всех сторон предварительно очищенными яблоками, залить готовым молочным соусом и запечь в духовке.
Приготовление соуса: в горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко и варить 4-5 минут. Мелко нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить в молочный соус и варить 5-7 минут. Добавить соль, перец, охладить и довести в блендере до кашицеобразного состояния (или протереть через сито).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1156
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.