Картошка, фаршированная сыром
Картошка, фаршированная сыром
Ингредиенты:
4 большие картофелины
60 г сливочного масла с луковой добавкой
2 ст. ложки сливок
1 желток
100г тертого сыра
1 стол. ложка рубленой зелени петрушки
соль
перец
мускатный орех
немного растительного масла
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220°. Картофель помыть и смазать каждую картофелину растительным маслом. Наколоть вилкой в нескольких местах, завернуть в алюминиевую фольгу, поставить в духовку и запекать в течение 50-60 мин.
Вынуть картофель из духовки, снять фольгу. У каждой картошечки срезать крышечку и извлечь мякоть. Срезанную мякоть размять вилкой и смешать с луковым сливочным маслом и сливками. Добавить желток, сыр и петрушку. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Наполнить массой запеченную картошку. Накрыть крышечкой. Запекать 5 мин при температуре 220°.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter