Пожарские котлеты

Пожарские котлеты


Пожарские котлеты

Ингредиенты:
куриные грудки - 400г;

батон - 50г;

яйцо - 1 шт.;

небольшой лучок;

сливки (10% жирность);

соль - по вкусу;

масло сливочное;

панировочные сухари;

растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Куриное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой c лучком. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Туда же влить желток, приправить солью и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками (лучше всего не более 1х1 см). Разделить фарш на 12 кусочков. Из каждого кусочка слепить лепешку, в центр которой положить кусочек сливочного масла.
Скатать маленькую вытянутую котлетку, обмакнуть ее в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до готовности со всех сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла, затем разложить на тарелках и посыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1140
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.