Омлет испанский
Омлет испанский
Ингредиенты:
500гр.картофеля
2с.л. оливкового масла
1красная луковица
2 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
100гр. копчёной ветчины
соль, черный перец по вкусу
6 яиц средней величины
15 гр. молодого зеленого лука
1 ст. ложка горчицы
6 мелких томатов (cherri)
100 гр. тёртого сыра
Способ приготовления:
Картофель порезать кубиками, отварить 10 мин. Нагреть гриль. Лук порезать колечками, чеснок раздавить, сладкий перец порезать полосками.
Нагреть масло в сковороде, положить жарить до мягкости лук, чеснок и красный перец.
Добавить ветчину (мелко порезанную) и отваренный картофель. взбить яйца.
Во взбитые яйца добавить зелёный лук, горчицу, соль, перец, вылеть на сковороду. Готовить 4-5 мин.
Томаты разрезать пополам, распределить по верху омлета, посыпать тертым сыром. Поставить под гриль на 5 мин. чтобы сыр расплавился, а омлет "схватился".
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter