Закуска "Сказка"

 

Описание: Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке... помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.


Время приготовления:40 минут
Количество порций:2

Ингредиенты для "Закуска "Сказка"":
Яйцо перепелиное— 10 шт
Фарш куриный(диетический) — 250 г
Соль
Соевый соус— 5 ст. л.
Мед— 2 ч. л.
Соус(гранатовый) — 1 ст. л.
Кунжут


Рецепт "Закуска "Сказка"":
Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы...

Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу.

Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.

Яйца «завернуть» в фарш.

Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.

Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.

Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте.

В процессе поедания рекомендую макать в тот же соус.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1494
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.