«Наполеон» с сыром и грушами
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6 - 8
1 порция: 764 ккал, белки - 23,6 г, жиры - 59,2 г, углеводы - 34,2 г
Ингредиенты:
300 г готового слоеного теста
250 г сыра с голубой плесенью
250 г мягкого плавленого сыра
300 мл сливок жирностью 33%
50 мл портвейна
2 груши
крупномолотый душистый перец
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 С. На противень положить пергаментную бумагу, слегка сбрызнуть ее водой. Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, наколоть его вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 мин.
Оба вида сыра смешать в кухонном комбайне или размять вилкой в глубокой миске.
Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать очень густую сметану.
Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.
Остывшее тесто разрезать на 4 одинаковых полосы. Одну из полосок густо смазать сырной смесью, сверху положить слой груш. Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. То есть выкладывать ингредиенты в следующем порядке: слоеное тесто, сырная масса, груши, сырная масса, слоеное тесто.
Так же сделать второй слой. Повторить операцию со всеми полосками. Поверхность последней полоски теста оставить несмазанной. Острым ножом разрезать конструкцию на 6 - 8 порций. Оставшиеся сливки взбить миксером и украсить ими «Наполеон». Посыпать готовое блюдо душистым перцем крупного помола.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter