МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)


МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)

Ингредиенты:
1 кг маленьких баклажан
0,5 кг жгучего красного перца
0,5 кг грецких орехов
1 головка чеснока
1 литр оливкового масла
соль

Способ приготовления:
Баклажаньчики моем,отрывая хвостики. Разрезаем вдоль (пополам,но не до конца).Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим воду,не выключая огня,выкладываем в кастрюлю подготовленные баклажаньчики.Варим до полу готовности и выкладываем в сотейник. Обильно солим снаружи и внутри,опять выкладываем в сотейник и ставим под гнет,для удаления лишней жидкости.
Пока баклажаньчики оттекают, готовим начинку: жгучий перец пропустить через мясорубку, а грецкие орехи крупно порубить, чеснок раздавить в чеснокодавке. Все смешать.
Берем подготовленные баклажанчики,начиняем и укладываем в банки. Прежде чем залить баклажаньчики маслом,еще раз сливаем с них лишнюю жидкость (перевернув банки к веху дном ),заливаем горячим оливковым маслом. Укупориваем пластиковыми крышками,даем остыть,и ставим в прохладное место.
Через две недели можно кушать.

Фото:

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)



МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)



МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)



МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)



МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)



МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)



МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)



МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)



МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3192
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.