Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами
Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами
Ингредиенты:
500 г молодых баклажанов
СОУС:
1 ст. л. рубленого укропа
1 ст. л. рубленой петрушки
0,5 ст. л. рубленой мяты
1 ст. л. рубленого базилика
0,5 ч.л. рубленого тимьяна
1 небольшой перчик чили (очищенный от семян)
2-3 зубка чеснока
морская соль
50 мл уксуса
1 ст. л. меда (сахар)
100 мл масла из грецких орехов (любое на вкус)
2-3 ст. л. грецких орехов
2 ст. л. сладкого соуса чили
Способ приготовления:
Порезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.
Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.
Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.
Обжарить баклажаны на сковороде.
Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
Порезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.
Смешать масло, мед, уксус, соус чили и тщательно взбить венчиком, добавить зелень и все перемешать.
Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter