Домашние «ОЛИВКИ»
Домашние «ОЛИВКИ».
Ингредиенты:
Слива или тёрн, незрелые (2-3см. в длину)
Для рассола:
Вода (кипяток) 1литр.
Соль 150гр.
Способ приготовления:
В принципе, всё настолько просто, что даже как то не ловко :)
Сливу помыть, заложить в банку, и залить солёным кипятком.
Поставить банку в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать 5 минут (не забудьте постелить на дно кастрюли кусочек марли или хлопчатобумажную салфетку).
Закрыть крышкой и дать настояться недельку. Для приближения вкуса к «натуральному», можно влить в банку чайную ложку оливкового масла.
Перед употреблением аккуратно вынуть косточку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter