Салатные «Лодочки» с курицей
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 24 штуки
Ингредиенты:
400 г куриного фарша
2 кочана листового салата
1 ст. л. белого сухого вина
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. готового хрена
0,5 ч. л. сахара
5 ст. л. куриного бульона
1 зубчик чеснока
3 стебля зеленого лука
3 веточки кинзы
1 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
1. Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук и кинзу вымыть, обсушить. Отделить у лука белую часть и нарезать ее тонкими колечками. Кинзу разобрать на листики.
2. Приготовить соус. Размешать крахмал в вине до однородности. Добавить соевый соус, хрен, сахар и теплый куриный бульон. Тщательно перемешать и отставить.
3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжарить чеснок и нарезанный лук 2 мин. Добавить куриный фарш. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая и разминая комки фарша деревянной ложкой, 4 мин.
4. В отдельном сотейнике разогреть приготовленный соус почти до кипения, но не кипятить. Влить его в куриный фарш, тщательно перемешать. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня.
5. Зеленую часть лука и листики кинзы мелко нарезать, добавить к фаршу, перемешать. Дать остыть.
6. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Выбрать 24 крепких листа салата, поместить их на сервировочное блюдо. Оставшийся салат можно использовать для приготовления или украшения других блюд. Аккуратно разложить фарш на листья салата.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter