Карпаччо из томатов
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
1 порция: 187,6 ккал, белки - 4,3 г, жиры - 15,7 г, углеводы - 7,2 г
Ингредиенты:
500 г спелых помидоров
2 ст. л. оливкового масла
40 г пармезана
1 лимон
1 красная луковица
100 г маслин без косточек
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры вымыть. Сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду. После чего снять с них кожицу. Разрезать плоды на 4 части, аккуратно вынуть из них семена.
Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента, сверху поставить пресс.
По истечении 20 минут снять пресс и уложить помидоры на блюдо. Полить соком лимона, посолить, поперчить, украсить сыром пармезан кольцами лука и маслин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter