Мусс из лосося
Время приготовления: 30 минут + 3 часа
Порций: 4
1 порция: 349,5 ккал, белки - 25,2 г, жиры - 20,7 г, углеводы - 15,6 г
Ингредиенты:
2 авокадо
300 г копченого лосося
250 мл сливок жирностью не менее 20%
3 яйца
3 ч. л. желатина
0,5 стакана зелени укропа
1 ст. л. лимонного сока
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Авокадо тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольный надрез, чтобы была прорезана вся мякоть до косточки. Взять плод двумя руками и повернуть обе половинки в разные стороны. Авокадо разделить на две части, в одной из которых останется косточка. Если авокадо спелое, косточка вынимается без всяких усилий. Чайной ложкой вынуть часть мякоти авокадо. Половинки плода должны напоминать небольшие лодочки. Сбрызнуть их лимонным соком и отложить.
Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Снять с огня. Отделить яичные желтки от белков. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать и отставить в сторону.
Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками, тщательно удалить косточки. Как правило, в магазинах продается лосось с кожей - ее необходимо предварительно снять.
Укроп вымыть, обсушить бумажными салфетками, измельчить. Кусочки лосося, часть мякоти авокадо и укроп поместить в блендер, влить сливки, из у мельчить до получения однородной массы.
Переложить лососевую массу в миску, аккуратно ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, тщательно перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить их в мусс. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз перемешать. Поставить в холодильник, дать остыть до температуры чуть ниже комнатной.
Наполнить половинки авокадо муссом, тщательно разровнять его поверхность. Поставить в холодильник на 3 - 4 часа.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter