Пхали из белокочанной капусты
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6 - 8
1 порция: 211,5 ккал, белки - 6,2 г, жиры - 13,1 г, углеводы - 17,2 г
Ингредиенты:
небольшой кочан белокочанной капусты
0,5 стакана грецких орехов
1 луковица
2 дольки чеснока
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. хмели-сунели
0,5 граната
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть и разрезать на 4 части. Вскипятить воду, положить в нее капусту и варить до готовности.
Откинуть капусту на дуршлаг. Остудить. Отжать рукой и размельчить в кухонном комбайне с помощью ножа - вставки для измельчения продуктов до пастообразного состояния.
Грецкие орехи и чеснок измельчить в кухонном комбайне с помощью металлического ножа. Добавить размолотые орехи и чеснок в капусту.
Добавить в капустно-ореховую смесь хмели-сунели, уксус, соль, перец. Все перемешать в кухонном комбайне с помощью тестомешалки. Выложить пхали на тарелку. Украсить зернами граната и кольцами репчатого лука.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter