Террин из сладких перцев с печеночным салатом
Время приготовления: 33 минут + 12 часов
Порций: 10
1 порция: 161,5 ккал, белки - 12,8 г, жиры - 8,7 г, углеводы - 8,0 г
Ингредиенты:
3 красных сладких перца
3 желтых сладких перца
500 г говяжьей печенки
2 луковицы
2 небольшие морковки
2 зубчика чеснока
2 яйца, сваренных вкрутую
пучок зеленого лука
растительное масло
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 "С. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сбрызнуть маслом и запекать 15 мин. на смазанном маслом противне. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, чеснок измельчить. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Печенку вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить печенку, помешивая, 5 мин. Выложить на бумажные салфетки.
В этой же сковороде обжарить лук и морковь 6 мин. Добавить чеснок. Готовить еще 30 секунд. Перемешать печенку с обжаренными овощами и яйцами. Посолить, поперчить по вкусу.
Миску застелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Острым ножом сделать в пленке проколы. Поместить половину кусочков красного перца так, чтобы они расположились узким концом к центру миски.
Выложить на перцы половину печеночной начинки, разровнять поверхность. Уложить оставшийся красный перец и оставшуюся начинку.
Сверху поместить кусочки желтого перца. Накрыть террин концами пленки. Сверху положить вверх дном большую тарелку, поместить груз. Убрать в холодильник на ночь.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter