Карпаччо из квашеной репы

Карпаччо из квашеной репы

 

Незаслуженно забытая репа до екатерининских времен вообще была овощем № 1 в рационе русского человека, причем неважно, крестьянина, представителя купечества или дворянства. Вытесненная новомодным картофелем, она стала считаться простонародной едой и постепенно покинула наше меню, а зря. Ведь репа - настоящий кладезь ценных веществ. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в этом корнеплоде, универсальная природная «аптечка». Попробуйте приготовить блюда из репы, представленные в этом разделе, карпаччо из квашеной репы или запеченную репу с тимьяном и кедровыми орешками, и вы убедитесь, что зря так долго не вспоминали про этот вкуснейший овощ.

Ингредиенты:
Репа средних размеров 2 шт.
Оливковое масло 100 мл
Бадьян 3 звездочки
Гвоздика 5 бутончиков
Душистый перец 5 горошин
Тимьян 3 веточки
Бородинский хлеб
Тунец консервированный  125 г
Лук-шалот  1 шт.
Салат фризе 1 кочан
Шнитт-лук 10 г
Черный изюм без косточек 20 г
Соль

Способ приготовления:
Репу нарезать тонкими кружочками, выложить в глубокий противень. Прогреть в оливковом масле все специи и травы, залить этим теплым маринадом нарезанную репу. Посыпать крупной солью и оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
Из бородинского хлеба сделать чипсы: нарезать его на очень тонкие ломтики и подсушить в духовке.
Кусочки тунца смешать с рубленым шалотом и небольшим количеством оливкового масла.
Выложить на блюдо по кругу ломтики маринованной репы, украсить тунцом и смесью из фризе, нарезанного шнитт-лука и изюма. Сбрызнуть маслом, оставшимся от маринования репы.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2906
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.