Заварные булочки с красной икрой
Заварные булочки с красной икрой
Ингредиенты:
Для теста берем стакан просеяной муки, пол стакана воды, 100 гр сливочного масла, четверть чайной ложки соли и пять-шесть яиц.
Способ приготовления:
Ставим воду на огонь, добавляем соль и масло, доводим до кипения,добавляем муку и варим 1-2 минуты,тщательно перемешивая! Потом остужаем тесто градусов до 70 и добавляем яйца,также тщательно перемешивая.Главное,чтробы тесто не получилось слишком крутым или наоборот жидким.Смазываем противень сливочным маслом,выкладываем столовой ложкой тесто любых форм!И в духовку на 40 минут при 200 градусах.
С готовых, остывших булочек срезаем верхушку, кладём внутрь сливочное масло, икорку(или же творожный сыр,вообщем что угодно, хоть селёдочку или паштет! Украшаем зеленью, накрываем верхушкой! Закуска готова!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter