Бутерброды, гренки...
Бутерброды, гренки...
Ингредиенты:
Для бутербродов с шамьпиньонами:
200 гр. маринованных шампиньонов
200 гр. ржаного хлеба
50 гр. сливочного масла
1 луковица
3 ст. ложки сметаны
1 яйцо
1 яблоко
1 помидор
2 шт. чернослива
соль.
Для гренок с колбасной массой:
100 гр. сливочного масла
300 гр. колбасы
100 гр. твёрдого сыра
2 ч. ложки горчицы
3-4 ст. ложки сметаны
1 яйцо
соль
ржанной хлеб.
Для гренок пикантных с сыром:
багет
3 яйца
1/2 стакана молока
20 г муки
1/2 стакана натертого мелко сыра
петрушка или укроп
соль
2 ложки майонеза.
Для гренок "Детские воспоминания":
багет
2 яблока
2 яйца
сахар
растительное масло
Способ приготовления:
Бутерброды с шамьпиньонами:
хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом.
Грибы мелко нашинковать.
Добавить сметану, нарезанный репчатый лук, измельченное яблоко и крутое яйцо.
Ломтики хлеба намазать толстым слоем полученной массы. Каждый бутерброд украсить зеленью и кусочком помидора или половинкой чернослива.
Гренки с колбасной массой:
хлеб нарежьте кусочками и каждый кусочек смажьте с двух сторон маслом.
Колбасу пропустите через мясорубку, добавьте 50 гр. сыра натёртого на крупной тёрке, сырое яйцо, горчицу, сметану, посолите и вымешайте.
Намажьте кусочки жлеба толстым шаром приготовленной массы. Посыпьте оставшимся тёртым сыром.
Поставьте на 10 - 15 мин в горячую духовку.
Гренки пикантные с сыром из духовки:
Багет нарезать на кусочки.
Приготовить смесь их яиц, молока, муки и тёртого сыра, майонеза, петрушки или укропа и соли.
Обмакнуть в смеси кусочки багета.
Запечь в духовке до румяного цвета.
Гренки "Детские воспоминания":
Багет нарезать ломтиками.
Зажарить их на растительном масле.
Яблоки натереть на крупной тёрке
Перемешать по вкусу с сахаром.
Намазать багет этой смесью.
Сложить попарно и обмакнуть в збитые яйца.
Запечь в духовке до румяного цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter