Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
Ингредиенты:
картофель
соль
специи (по желанию)
масло растительное для фритюра
Способ приготовления:
Промытый и очищенный картофель шинкуем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Картофель посолить, при желании добавить специи (моя смесь содержала: кориандр, сушеную зелень сельдерея, орегано, базилик, черный молотый перец).
Растительое масло (в количестве, достаточном для фритюра) разогреть, опускать ломтики картофеля по одному (при выделении жидкости в сыром картофеле - сливать, дабы вода не попадала в расколенное масло, и снизить вероятность ожога от брызг). Возможно, картофель понадобится переворачивать.
Гототовыйе чипсы вынуть шумовкой, дать стечь маслу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter