Салат из баклажанов по-корейски (вариант)

Салат из баклажанов по-корейски (вариант)


Салат из баклажанов по-корейски (вариант)

Ингредиенты:
4 шт баклажанов,

1 болгарский перец,

1 морковь,

3 зубчика чеснока,

1/2 лимона,

1 пучок укропа,

кориандр,

соль,

сахар или мед,

черный и красный перец,

раст.масло.

Способ приготовления:
Беру баклажаны (4 штуки), обрезаю "попки", шкуру я не снимаю, люблю с ней. Режу пластинами примерно по 1 см, а потом полосками примерно так же. Складываю в миску, сыплю 1 ст.л. соли, мну руками. И миску в холодильник на сутки.
На след.день хорошо отжимаю руками баклажаны, обжариваю (не сильно) на сковороде на раст.масле. Даю им настояться, но не промокать на бумаге.
Теперь режу пучок укропа, мелко - чесночок, зубца 3. Оставляю минут на 15 настояться. В это время тру на терке 1 большую морковку, режу полосками 1-2 болгарских перца. Посыпать перец с морковкой 1,5 ч.л. кориандра, перцем черным, если любите острое, можно и красным, 1 ч.л. сахара (по рецепту медом, я не люблю). Добавляю укроп и чеснок, перемешиваю. Соединяю все это с баклажанами. И полить 2 ст.л. лимонного сока, по рецепту винный уксус, но мне с лимоном больше нра. Еще раз все смешиваю.
Теперь еще на сутки поставить в холодильник и готово! А самое главное, ни уксуса, ничего вредного.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4097
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.