Печеночный тортик, вариант
Печеночный тортик, вариант
Ингредиенты:
1. печень - 0,5-0,6 кг
2. яйца - 2 шт.
3. молоко 2 стак.
4. мука - на глаз
5. раст. масло 1 ст. ложка для теста и для жарки -сколько получиться,
6. соль, перец
7. майонез - 1-2 упак.
8. сыр - 300-400г
9. чеснок,
10. зелень(у меня зеленый лук)
Способ приготовления:
тесто-
печень прокрутить на мясорубке, добавить муку, яйца,раст. масло . молоко -взбить и вмешать муку до консистенции сметаны,посолить, поперчить,
пожарить на растительном масле печеночные блинчики, у меня получились толстоваты, чем тоньше, тем лучше,
для начинки я натерла на мелкой терке сыр твердого сорта(голландский или российский), выдавила чеснок и смешала с майонезом до состояния жидкого сырного соуса,
теперь промазываем печеночные блинчики соусом, через блинчик я пересыпала зеленым лучком, еще вкуснее, если смесью травок свежих,
сверху опять соус и лучок
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter