Творог с зеленью по-армянски, поданный в свежем перце
Творог с зеленью по-армянски, поданный в свежем перце
Ингредиенты:
творог свежий – 300 г
тархун
кинза
петрушка
чеснок корневой – пару зубчиков,
перец чили острый
перец чёрный молотый
соль по вкусу
Способ приготовления:
Не так давно вспомнил я рецепт армянского творога, а сегодня даю к нему вариант – как по составу, так и по способам подачи. Фактически три самостоятельных блюда.
Мелко порубить заботливо подготовленную зелень и смешать её с творогом, поперчить и по желанию посолить. Поскольку блюдо носит исключительно народный и самобытный характер, не обязательно пользоваться пассатором или другой современной кухонной техникой. Для перемешивания хватит простой ложки (у меня деревянная) и подходящей салатницы (я взял пластмассовую).
Вымыть, вырезать и вычистить один свежий перец и наполнить его творогом, хорошо уминая.
Нарезать перец на шайбы и или подать как холодную закуску или обжарить как сырники – и в том, и в другом виде смотрится отлично.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter