Капуста по-петровски
Капуста по-петровски
Ингредиенты:
Кочан капусты-1,5-2кг
Большая луковица-1шт
Морковь-2шт
Чеснок-4зубчика
Можно добавить клюкву
Маринад:
Вода 1литр
Растительное масло-100гр
Уксус 9%-100гр
Соль крупная-2ст.л
Сахарный песок-150гр
Мёд-1ч.л
Способ приготовления:
Готовим маринад:вскипятить литр воды,добавить соль,сахар,уксус затем растительное масло и мёд.Всё,маринад готов!
Капусту нашинковать,морковь натереть на крупной тёрке(или по-корейски),лук порезать полукольцами,чеснок разрезать вдоль на четыре части.Все ингредиенты положить в кастрюлю,перемешать залить горячим маринадом и накрыть крышкой(можно тарелкой).
Капуста чуть-чуть настоится,остынет-и готова!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter