Любимое советское блюдо на все времена - весенняя селедочка
Любимое советское блюдо на все времена - весенняя селедочка
Ингредиенты:
сельдь соленая (0,5 кг)
укроп свежий (1 небольшой пучок)
лук репчатый (1 средняя головка)
уксус (1 ст.л. 9% или более слабого, если вы не очень любите маринад)
Способ приготовления:
Я брала селедку от "матиас", без костей, но не порезанную на кусочки, а длинными полосками.
Порезать селедочку на порционные кусочки, сложить в стеклянную банку.
Добавить мелко порезанный лучок и укроп.
Выложить в банку и тшательно перемешать. (вариант дял ленивый:)) закрыть крышкой и потрясти.
Добавить уксус и воды, так, чтобы она закрывала селедочку.
Поставить в холодильник.
В принципе, она уже и через 5 минут вкусная, а если постоит все 15-20 - то просто божественно!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter