" Осенний Подарок "
" Осенний Подарок "
Ингредиенты:
3200 гр. (50шт.)- рак живой
12 столовых ложек соли (без горки)
8 литров воды
1 шт. - перец болгарский
1 шт. головка - чеснок
1 пучёк - зелень (петрушка+укроп)
1 пучёк - укроп сухой
100 гр. - масло сливочное
1 чайная ложка (без горки)-перец черный (молотый)
1 шт. - лимон
Способ приготовления:
раки промыть под проточной водой
закипятить в алюминевой кастрюле рассол ( 8 литров воды + 12 столовых ложек крупной соли)
добавить в рассол перец болгарский + чеснок + зелень + черный перец + масло сливочное + лимон (разрезать на две части) , довести до кипения
в кипящий рассол положить раки ( раки рекомендую высыпать из емкости . минимально сократив время погружения первого и последнего раков ). довести до кипения и варить 10 минут
готовые раки выложить в емкости клешнями в верх , залить рассолом в котором они варились , через 20 минут ( 20-40 минут) "Осенний Подарок" Готов!
Осенние раки самые вкусные . Рекомендую приготовить .
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter