Холодец из курицы(для начинающих кулинаров)

Холодец из курицы(для начинающих кулинаров)


Холодец из курицы(для начинающих кулинаров)

Ингредиенты:
1 большая курица
0,5 кг куриных лапок
1 большая луковичка
2 морковки
2-3 лавровых листика
7-8 горошин черного перца
3-4 горошин душистого перца
чеснок

Способ приготовления:
Сразу спешу извиниться за неоконченную фотосессию(сломался фотик),но эту оплошность я постараюсь когда-нибудь исправить
А теперь и сам рецепт:(лапки нужно вымочить в воде где-то около1-2часов)0,5 кг куриных лапок заливаем 2,5-3л воды,и ставим на средний огонь.Когда закипит, огонь уменьшить и варить на маленьком огне с закрытой крышкой 3 часа.Затем добавляем порезанную курицу,нарезанные лук и морковку,лавровый лист и перчик.Солим(2ст.л.соли).Варим все это еще 2 часа.Достать мясо,остудить(лапки я выкидываю,но можно использовать и их),нарезать не очень мелко.
Нарезать мелко чеснок и выложить его на дно судочка,сверху выкладываем мясо и заливаем процеженным бульйоном.Когда холодец остынет,убираем судочки в холодильник.При подаче можно украсить зеленью и гранатами.
Холодец подавать с горчицей
Иногда я использую вместе с курицей индюшку,получается еще вкунее

Фото:

Холодец из курицы(для начинающих кулинаров)



Холодец из курицы(для начинающих кулинаров)



Холодец из курицы(для начинающих кулинаров)



Холодец из курицы(для начинающих кулинаров)



Холодец из курицы(для начинающих кулинаров)



Холодец из курицы(для начинающих кулинаров)



Холодец из курицы(для начинающих кулинаров)



Холодец из курицы(для начинающих кулинаров)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2262
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.