Холодец из курицы(для начинающих кулинаров)
Холодец из курицы(для начинающих кулинаров)
Ингредиенты:
1 большая курица
0,5 кг куриных лапок
1 большая луковичка
2 морковки
2-3 лавровых листика
7-8 горошин черного перца
3-4 горошин душистого перца
чеснок
Способ приготовления:
Сразу спешу извиниться за неоконченную фотосессию(сломался фотик),но эту оплошность я постараюсь когда-нибудь исправить
А теперь и сам рецепт:(лапки нужно вымочить в воде где-то около1-2часов)0,5 кг куриных лапок заливаем 2,5-3л воды,и ставим на средний огонь.Когда закипит, огонь уменьшить и варить на маленьком огне с закрытой крышкой 3 часа.Затем добавляем порезанную курицу,нарезанные лук и морковку,лавровый лист и перчик.Солим(2ст.л.соли).Варим все это еще 2 часа.Достать мясо,остудить(лапки я выкидываю,но можно использовать и их),нарезать не очень мелко.
Нарезать мелко чеснок и выложить его на дно судочка,сверху выкладываем мясо и заливаем процеженным бульйоном.Когда холодец остынет,убираем судочки в холодильник.При подаче можно украсить зеленью и гранатами.
Холодец подавать с горчицей
Иногда я использую вместе с курицей индюшку,получается еще вкунее
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter