Холодец, бульон и жир из не ценных частей куриной тушки. Бюджетный рецепт
Холодец, бульон и жир из не ценных частей куриной тушки. Бюджетный рецепт
Ингредиенты:
куриные спинки (костистая часть) - 9 штук, около 1 кг
вода питьевая - 2 л
луковица свежая в кожуре - 1 штука
морковь очищенная - 2 штуки
лист лавровый - парочка
чеснок - половина головки
соль
зелень петрушки и укропа - по половине пучка. В целом много зелени, ну, это кто любит. Я, например, люблю
Способ приготовления:
Залил куриные спинки, или "гаргроты", как называет их мой Папа, питьевой водой, добавил одну морковь, луковицу и лавровый лист и варил в открытой скороварке, снимая пену.
После того, как бульон очистился от пены, убавил огонь до предела и снял почти весь жир в отдельную банку. Я потом его использую для чего-то.
После этого отделил и 800 г куриного бульона, посчитав, что оставшегося количества будет достаточно для холодца. Прошло уже около часа от момента закипания воды.
Добавил ещё одну морковь, соль, перец горошком, загерметизировал скороварку и оставил на минимальном огне ещё на час от момента срабатывания клапана.
Разобрал холодец, отделив мясо от костей и кореньев с помощью ножа и вилки на огромном эмалированном подносе, который у меня с незапамятных времён.
Вернул мясо в бульон, досыпал с пол-головки мелко порезанного чеснока и поварил около 5 минут.
Вылил в подходящую посуду, засыпал мелко порубленной зеленью и оставил остыть, на ночь поставил в холодильник...
...а утром холодец был готов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter