Роза из картофеля (вариант)
Роза из картофеля (вариант)
Ингредиенты:
1 картофелина
1 л. воды
1,5 ч.л соли
растительное масло для фритюра
зубочистки
Способ приготовления:
Картофель на специальной тёрке для овощей натереть на тонкие,полупрозрачные "лепестки" толщиной 1 мм.Затем все лепестки замочить в солёной воде на 3 часа(это смягчитлепестки и сделает их податливее при формировании роз).Зубочистки замочить отдельно на 3 часа,чтобы при жарке в масле они не горели.
СФОРМИРОВАТЬ РОЗУ.Взять один лепесточек и обернуть его вторым лепестком.Затем с помощью зубочисток сформировать розу.
Подготовленые розы обсушить на солфеткеобжарить до золотистого цвета во фритюре,опуская в масло головкой вниз-для раскрытия лепестков.
После остывания осторожно вынуть зубочистки,слегка их прокручивая вокруг своей оси.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter