Куриный рулет
Куриный рулет
Ингредиенты:
курица1-1,5кг
грецкие орехи измельченные
крабовые палочки (у меня ушло 8шт)
1 луковица
1 лавровый лист
5 горошин перца
Способ приготовления:
У обработанной курицы сделать надрез вдоль позвоночника и снять кожу, отрезая ножки и крылья. Мякоть отделить от костей и нарезать тонкими пластинами.С голени я тоже сняла кожу.
Кости разделить и залить водой сварить бульон(шею, крылья, голень я отложила на суп).
Кожу разложить на доске(я первый раз готовила рулет, поэтому может быть и неправильно сняла кожу, от отрезанных ножек остались отверстия, я их закрыла кожей снятой с них).
Поперчить, посолить, разложить мякоть, тоже приправить, посыпать грецкими орехами, разложить крабовые палочки разрезанные вдоль пополам.
Кожу вместе с наполнителем сворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом или заворачивают в пергаментную бумагу, смазанную маслом. (Я для надежности сделала и то и другое:)).
Бульон процеживаем и заливаем им рулет, добавляем лук, перец, лавровый лист(можно добавлять и другие приправы по вашему вкусу). Быстро доводим до кипения и убавляем огонь. Варим около 40-60мин, взависимости от веса курицы.
Вынимаем рулет даем стечь бульону, кладем на доску, прижимаем прессом(я использовала крышку от казана, как раз подошла по размеру) и оставляем в прохладном месте до полного остывания(я поставила на балкон на ночь).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter