Мясная косичка по-цыгански
Мясная косичка по-цыгански
Ингредиенты:
Свинина - вырезка длиной 30см, шир. 10-15см, лучше задняя часть, для запекания (биток будет сухой)
Соль
Перец
Специи, по вашему вкусу, для свинины
Растительное масло для смазки.
Способ приготовления:
Мясо помыть, сделать два разреза по всей длине куска, недорезая два сантиметра до конца. Чтобы получились три полоски соединенные в конце.
Мясо посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. И заплести тугую косичку. Закрепить коротенькой дерев. шпажкой.
На протвень постелить фольгу в 2 слоя, положить косичку и смазать ее растительным маслом. Закрыть фольгой и запекать в духовке до готовности.
Дать хорошо остыть. Тогда косичка не будет распадаться. Нарезать поперек косы, толщиной 0,3-0,5см.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter