Помидоры закусочные с похмельным расолом
Помидоры закусочные с похмельным расолом
Ингредиенты:
помидоры,
зелень,
чеснок,
смесь перцев,
соль.
Способ приготовления:
У помидора вырезаем "жопку", прихватив побольше мякоти.
Дырку делаем такую, чтобы в неё легко проходила чайная ложка. Ложкой разминаем мякоть помидора, аккуратно, чтобы не повредить шкурку, но не до кашеобразного состояния мякоти.
Зелень рубим.Чеснок мелко рубим.
В помидор кладём примерно 1/3 чайной ложки соли.Примерно столько же чесночной кашицы.
Следом "немного" (в личном понимании) смеси перцев.Специи кладём под и над зеленью. Зелень кладём плотно, но так, чтобы не вытекал сок.
Из вырезанной "жопки" делается крышечка посредством отрезания лишней мякоти.Помидор закрывается.
Готовые помидоры выкладываем в кастрюльку. На крышечки можно положить остатки чеснока и посыпать неизрасходованной зеленью. Процесс засолки пошёл. При летней температуре окружающей среды.
Через 12 часов помидорки и сок от похмелья готов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter