Petits choux или маленькие заварные пироженные с копчёным лососем
Petits choux или маленькие заварные пироженные с копчёным лососем
Ингредиенты:
Для petits choux:
120 г сл.масла
250 мл воды
140 г муки
1/2 ч.ложки соли
4 яйца
Для начинки:
250 мл жидкой сметаны очень холодной или сливки для крема
100 г копченого лосося
укроп
соль,перец по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовьте заварное тесто.
В кастрюле вскипятите воду, масло и соль. Когда масло полностью растаяло, всыпьте муку мелким дождем и быстро помешайте. Тесто должно формировать однородную массу и хорошо отлипать от стенок.Снимите с огня и поочередно добавляйте яйца, взбивая массу. Когда яйцо полностью адсорбировано массой, добавьте следующее яйцо.
Разогрейте духовку до 180. Накройте противень бумагой для выпечки. Выкладывайте маленькой ложечкой массу в виде шариков. Поставьте на 20-25 минут в духовку. До тех пор пока они не станут золотистыми. Остудите.
Взбейте сметану или сливки до густоты. Слегка посолите и поперчите. Добавьте лосось прокрученный в миксере и укроп.
Возмите каждое пироженное и разрежте напополам. В каждую половинку положите гарнир и соедините половинки в шарики.
Выложите на блюдо, украсьте.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter