Черри "Итальяно-сыто-пьяно" (пьяные помидорки)
Черри "Итальяно-сыто-пьяно" (пьяные помидорки)
Ингредиенты:
помидорки черри на веточках
оливковое масло
сахар
соль
оливковое масло
Способ приготовления:
Не хотелось банальничать к рыбным котлеткам, вот вспомнила рецептик, как-то увиденный по телеку. Возможно он и претерпел какие-либо изменения, потому как просто пыталась вспомнить, не записывала. Похожие рецепты есть на сайте, поэтому выставляю вариантом к более похожему по звучанию. Единственное принципиальное различие - их хранить в масле нельзя, их сразу кушать надо :)
Готовятся они тоже быстрее, намного.
Для удобства потребления обрезаем с веточек черри прямо с плодоножкой. Ошпариваем секунд 30 в кипятке, затем высыпаем на сковороду, поливаем оливковым маслом, щедро присыпаем сахаром и солью. Ставим в духовку при температуре 150 градусов минут на 20. Время от времени поглядываем за помидорками, как только появятся трещинки на шкурке, вынимаем.
Остужаем немного. Готово!
С этими томатами я пробовала приготовить и легкие овощные салаты - миксы, тоже хорошо получается.
особенно прикольно их кушать, держа за плодоножку.
Попробуйте!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter