Праздничный рулет с семгой
Праздничный рулет с семгой
Ингредиенты:
6 яиц (4 сырых и 2 вареных)
2 ст.л муки
2 ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец по вкусу
25 гр. зелень(лучше укроп)
100 гр. маслин (нарезанных кружочками)
150 гр. плавленного сырка (у меня "пикантный", но можно "с рыбой")
250-300 гр. засоленной семги
немного лимонного сока
Способ приготовления:
в первой мисочке смешать 4 яйца с мукой, крахмалом, майонезом ,солью и перцем.
перелить 1/4 часть полученного теста во вторую мисочку и смешать с измельченной зеленью (я просто поместила тесто вместе с зеленью в кухонный комбайн и измельчила все там).
тесто с первой мисочки вылить на противень, застеленный бумагой для запекания.
чайной ложкой выложить в произвольном порядке тесто с зеленью (со второй мисочки).
наверх выложить нарезанные маслины.
поставить противень в разогретую духовку и запекать 7-10 мин при 180-200С.
тем временем натереть вареные яйца и плавленный сыр на терке (если сыр жесткий), и перемешать.
семгу нарезать толстыми полосками и сбрызнуть лимонным соком.
с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу (сверху окажется нижняя часть), и сразу завернуть в рулет (верхняя сторона - лицевая, а нижняя - та,которая смазывается начинкой).
смазать рулет сырной начинкой. на край положить в лину порезанный полоски семги, и свернуть в рулет.
положить в холодильник на 2 часа.
при подаче на стол порезать кусочками. готово.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter