Паста для канапе из авокадо и семги
Паста для канапе из авокадо и семги
Ингредиенты:
Для пасты:
2 хороших мягких авокадо
Лимонный сок - 1 десертная ложка
50-70 г малосоленой семги (или форели)
4-5 кабель соуса табаско (лучше зеленого, но можно и красного)
1 ст.л. постного майонеза
Кедровые орехи - большая горсть
Маленький пучок укропа
Белый перец
Сушеный чеснок - шепотка
Хлеб белый (у меня с семечками, но можно любой)
Хлеб бородинский
Формочки для печенья
Способ приготовления:
Для пасты:
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой достать мякоть, размять в пюре. Полить лимонным соком. Накапать табаско, добавить майонез, перемешать. Кедровые орехи слегка обжарить на сковородке, небольшую часть оставить для украшения, остальные растолочь в ступке или кофемолке, но не очень мелко.
Семгу или форель нарезать маленькими кубиками (примерно 4*4мм). Укроп мелко посечь.
Смешать мякоть авокадо, орехи, рыбу и укроп. Приправить белым перцем и чесноком по вкусу.
Выложить пасту в оставшиеся половинки кожуры авокадо, сверху посыпать кедровыми орехами. Можно чуть припудрить паприкой.
Хлеб режем на куски толщиной 1 см. Формочками от печенья вырезаем фигурки. Подсушиваем на сухой сковородке до золотистого цвета (можно капнуть чайную ложечку растительного масла). Подаем с пастой из авокадо.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter