Корзиночки с кремом из авокадо и сливочного сыра с деликатесной рыбной плетенкой
Корзиночки с кремом из авокадо и сливочного сыра с деликатесной рыбной плетенкой
Ингредиенты:
на 6 корзиночек:
для теста-125 гр маргарина
1 стакан муки
2 желтка
1 ст л сметаны
для начинки-100 гр копченого лосося
100 гр палтуса или масляной рыбы холодного копчения
4 ст л сливочного сыра (у меня с хреном)
3 ст л сливок
пара веточек укропа
1 спелый авокадо
2 ч л лимонного сока
соль-перец
Способ приготовления:
Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки 6 формочек для маффинов,часто накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее,чем на полчаса.
Выпекаем корзиночки 12-15 минут,остужаем.
Красную и белую рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и переплетаем их в шахматном порядке (у нас получается "коврик" их красно-белых квадратиков).
Сливочный сыр смешиваем со сливками и мелконарезанным укропом,перчим.
Авокадо очищаем,освобождаем от косточки,разминаем,сбрызгиваем лимонным соком,солим слегка.
В остывшие корзиночки кладем чайную ложку пюре из авокадо,сверху чайную ложку сливочного крема.
Из рыбного коврика вырезаем острейшим ножом кружки по размеру корзиночек и аккуратно лопаточкой переносим их поверх сливочного крема.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter