Капуста по -армянски
Капуста по -армянски
Ингредиенты:
Капуста б/кач. 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Чернослив 10 шт.
Маринад:
вода 800 г
сахар 1 стакан
соль 2 ст. ложки
масло раст. 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
Способ приготовления:
Капусту порезать шириной 1,5-2 см. Переложить порезанной брусочками морковью, запаренным черносливом, чесноком.
Маринад: воду, сахар, соль и масло кипятить 5 минут, в конце добавить уксус и довести до кипения. Залить капусту рассолом и оставить под гнетом на 5-7 часов. По желанию можно добавить тертую свеклу. Цвет и вкус заметно меняются.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter