Необычный манник "Почти бисквит" (ванильный или лимонный:))

Необычный манник "Почти бисквит" (ванильный или лимонный:))


Необычный манник "Почти бисквит" (ванильный или лимонный:))

Ингредиенты:
Стакан=250 мл
Тесто
Крем в тесто:
2/3 ст. сливок
2 яичных желтка
2 ст.л. сахара
1 ч.л. муки
1 ст.л.+1ч.л. крахмала
Щепотка соли
2 ч.л. сливочного масла комнатной температуры
1 / 2 ч.л. ванильного экстракта

85 гр. сливочного масла
? ст.+2 ст.л. сахара
? ст. муки
? ст. манной крупы
1,5 ч.л. разрыхлителя
? ч.л. соли
4 белка
? ст. сахара

Начинка
? ст. качественного джема(у меня черничный)

Способ приготовления:
Для крема (для теста), довести сливки до кипения.
Взбить вместе желтки, сахар, муку, крахмал и соль в миске. Добавить кипящие сливки, взбить до однородности .
Вернуться в кастрюлю и варить на медленном огне, взбивая постоянно, пока не загустеет, около 2-3 минут. Снять с огня и вмешать в масло и ваниль. Оставить при комнатной температуре 10-15 мин.
Разогреть духовку до 180градусов. Смазать маслом форму (у меня 24 см.).
Просеять вместе муку, манную крупу, разрыхлитель и соль.

В небольшой миске взбейте теплый крем с 85 гр. сливочного масла до получения однородной массы. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и ? чашки плюс 2 столовые ложки сахара. Как только перемешается,, добавить мучную смесь и аккуратно перемешать до получения однородной массы.

взбить яичные белки на средней скорости до мягких пиков. Постепенно добавить ? стакана сахара в среде высокой скорости и взбить до густой и блестящей массы. Вмешать четверть взбитых белком в тесто, затем осторожно в 3 приема вмешать остальные белки, перемешать до однородости.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 30 минут, золотистости (зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит с несколькими чуть влажными крошками). Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем провести ножом по краю формы и вынуть из формы. Полностью остудить на решетке.

разделить манник по горизонтали на 2 части. Нижний слой смазать джемом, накрыть вторым коржом и посыпать сахарной пудрой. При желании подать со сметаной.

Фото:

Необычный манник



Необычный манник



Необычный манник



Необычный манник



Необычный манник



Необычный манник



Необычный манник



Необычный манник



Необычный манник

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2308
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.