Любимая рисовая запеканка с изюмом- rizskoch
Любимая рисовая запеканка с изюмом- rizskoch
Ингредиенты:
300 г риса
300 мл воды
800 мл молока
чуть соли
1 ст.л. масла
2 пакета ванильного сахара
3 яйца
5 ст.л. сахара
пачка изюма
цедра лимона
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном поставим на огонь варить воду с хорошо помытым рисом, постоянно мешаем, пока почти смягчится рис. Когда впиталась вода, заливаем молоком, посолим, добавим масло. Иногда помешиваем, чтобы не пригорело, уменьшив температуру, до готовности.
Под конец вмешаем тёртую цедру одного лимона (хорошо помыв водой), сахар, изюм, ванильную эссенцию или пачки ванильного сахара, и накрыв крышкой даём немного отдохнуть.
Включаем духовку на 175-180 С?.
За это время помыв скорлупу яиц, отделяем желтки от белков.
Миксером взбиваем желтки с ложкой сахара и белки до крепкой пены. Сначала вводим мешая ложкой в теплую рисовую массу желток, потом осторожно пену белков.
Полученную нежную массу разравняем в стекляной посуде, которую вымазали маслом и посыпали крошкой от хлеба, которым пользуетесь для панира.
Печётся приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.
Подаем с абрикосовым или малиновым (обычно какой-то кислой) повидлом или джемом, с ванильным или винным шодо (соусом), и шоколадным соусом подают, посыпав цедрой лимонна и сахарной пудрой отрезанный кусочек запеканки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter