Паштет из картофеля и сельди
Паштет из картофеля и сельди
Ингредиенты:
600 г картофеля
2 сельди слабого посола
1 луковица
3 вареных яичных желтка
2 ст. л. густой сметаны
200 г соленых огурцов
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.
Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.
2. Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
3. Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные – полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи. Из полосок сделать хвост и плавники.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter