Сырный "Наполеончик" с грушей
Сырный "Наполеончик" с грушей
Ингредиенты:
Основа
Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500гр)
Крем
Творог – 150гр
Дор-блю – 100гр
Плавленый сыр – 150гр
Сливки 35-38% - 150гр
Груша – 1шт.
Сок ? лимона
Мята
Кешью
Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить, у меня в упаковке 2 пластины, каждую разрезать пополам и испечь 4 коржа при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистости). Остудить.
Пока пекутся наши коржи готовим КРЕМ:
Творог, дор-блю, плавленый сыр смешать в блендере до однородности. Взбить охлажденные сливки и аккуратно вмешать в сырную массу.
Грушу порезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком.
Можно собирать наш «Наполеончик».
Чередуем: слоеный корж – крем - груши и т.д., заканчиваем грушами. Сверху посыпать кешью и порезанными листиками мяты. Убираем в холодильник часа на 2 (я немного подержала под прессом). Кушаем как тортик. !!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter