Рулет сырный с сельдереем
Рулет сырный с сельдереем
Ингредиенты:
25 гр сливочного масла,
500 гр молодой капусты,
250 гр черешкового сельдерея,
150 мл нежирных сливок,
4 яйца,
2 ст.л. тертого пармезана,
100 гр слабосоленой брынзы,
120 гр творога,
1 ч.л. белого перца (у меня горчица зерновая),
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Листья капусты отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, обсушить. Измельчить в блендере. Затем потушить до испарения жидкости на сливочном масле. Остудить.
Отделить белки яиц от желтков. В миску с капустой добавить сливки, желтки, пармезан и перец. Перемешать. ***Солить по желанию, в зависимости от солености брынзы, которая будет в начинке.*** Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в капусную смесь.
Духовку разогреть до 200С. Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.
Подготовить второй лист бумаги (аналогичного размера). Вынуть готовый пласт из духовки и очень ОСТОРОЖНО!!! перевернуть запеченой стороной на чистый лист. Аккуратно удалить первый лист бумаги. Скатать пласт (вместе с бумагой) в рулет и дать остыть.
Сельдерей вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить брынзу и творог, и еще раз взбить.
Остывший рулет развернуть. Распределить ровным слоем начинку, и скатать (без бумаги) снова в рулет. Выдержать в холодильнике минимум 30 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter