ЯЙЦА на закуску и в салат.... (вариант подачи)
ЯЙЦА на закуску и в салат.... (вариант подачи)
Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Свекла отварная 2шт.больших.
Лосось слабо солёный 70гр.
Для соуса.
Оливковое масло 4 ст.л.
Бальзамический уксус 3 ст.л.
Сок лайма или лимона 1,5 ст.л.+ цедра 1ст.л.
Горчица зёрнами 1,5 ч.л.
Укроп порезанный 2-3 ст.л.
Оливки 6 шт.
Паста чили 1ч.л. или любой острый перец.
Лук репчатый фиолетовый половина головки.
Соль 1 ч.л.по вкусу +или-
Способ приготовления:
Свеклу отварить,остудить под струёй холодной воды,срезать кожуру и натереть на среднего размера тёрке.
Яйца отварить,остудить под струёй холодной воды и почистить.
3 яйца порезать пластинами,а остальные 3 яйца разрезать пополам в виде цветка,удалить желток,он нам не пригодится.
Лосось порезать на маленького размера кусочки.
Готовим соус.
Из оливок вырезать и выкинуть косточки.Оливки порезать длинными полосочками и сложить в глубокую посуду.
Помыть,обсушить,порезать меленько укроп,переложить его к оливкам,добавить бальзамический уксус,горчицу,оливковое масло,пасту чили,сок и цедру лимона,соль,порезанный маленько лук и хорошо всё перемешать.
Готовим салат и закуску.
В глубокой посуде смешиваем свеклу + лосось,заправляем получившимся соусом и хорошо перемешиваем.
Вариант подачи №1-
Дно и стенки бокалов выложить пластины яиц,положить в центр салат,украсить веточкой укропа,кусочком лосося и веером из фиолетового лука.
Вариант подачи №2.
Половинки декоративно вырезанных яиц замачиваем в приготовленном свекольном салате заранее,примерно на 5-10 минут.Затем заполняем их готовым свекольным-лососевым салатом,украшаем пёрышками фиолетового лука.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter