Баба Гануш (Baba Ganoush)
Баба Гануш (Baba Ganoush)
Ингредиенты:
6 ст.л. оливкового масла
2 баклажана средней величины
2 зубка чеснока
2 ст.л. лимонного сока
Петрушка порубленная
1/2 ч.л. зиры (куминa)
1/2 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. порошка корицы
соль, перец по вкусу, щепотка сахара
Способ приготовления:
Баба гануш традиционно готовят на гриле, но можно сделать это блюдо и в духовке.
Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле. Баклажаны разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и чесночным маслом. Выложить половинки баклажанов на противень, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы при помощи обычной столовой ложки и мелко порубить. Смешать с лимонным соком, рубленой петрушкой, солью, перцем чили, зирой, корицей и сахаром и оставшемся на сковороде чесночным маслом.
Это баклажанна я икра на восточный лад, с очень необычным и приятным пряным ароматом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter