Баба Гануш (Baba Ganoush)

Баба Гануш (Baba Ganoush)


Баба Гануш (Baba Ganoush)

Ингредиенты:
6 ст.л. оливкового масла
2 баклажана средней величины
2 зубка чеснока
2 ст.л. лимонного сока
Петрушка порубленная
1/2 ч.л. зиры (куминa)
1/2 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. порошка корицы
соль, перец по вкусу, щепотка сахара

Способ приготовления:
Баба гануш традиционно готовят на гриле, но можно сделать это блюдо и в духовке.
Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле. Баклажаны разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и чесночным маслом. Выложить половинки баклажанов на противень, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы при помощи обычной столовой ложки и мелко порубить. Смешать с лимонным соком, рубленой петрушкой, солью, перцем чили, зирой, корицей и сахаром и оставшемся на сковороде чесночным маслом.
Это баклажанна я икра на восточный лад, с очень необычным и приятным пряным ароматом.

Фото:

Баба Гануш (Baba Ganoush)



Баба Гануш (Baba Ganoush)



Баба Гануш (Baba Ganoush)



Баба Гануш (Baba Ganoush)



Баба Гануш (Baba Ganoush)



Баба Гануш (Baba Ganoush)



Баба Гануш (Baba Ganoush)



Баба Гануш (Baba Ganoush)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2012
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.