Рулетики из баклажанов с острой ореховой начинкой
Рулетики из баклажанов с острой ореховой начинкой
Ингредиенты:
баклажаны 1 кг
орехи 300гр.( грецкие, фисташки, фундук)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
майонез лёгкий 250гр.
чеснок 5-10 крупных зубков( по вкусу)
Способ приготовления:
Порезать баклажаны тонкими длинными полосками
Хорошо посолить и оставить на час- полтора чтобы ушла горечь и лишкий сок.
Перед жаркой просушить бумажным полотенцем
Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле.
Приготовить начинку.
Взять чеснок, по половине пучка каждой зелени, измельчить в комбайне или блендере до пастообразного состояния, можно добавить 1-2 ложки воды, если будет плохо перемалываться.
Затем добавить майонез в эту зелёную массу.
Посечь ножом очень мелко оставшуюся зелень, а также орехи ( у меня смесь трёх видов), можно положить любые, какие у Вас есть.
Соединяем всё вместе с майонезной массой, солим если необходимо.
Начинка готова.
Теперь 0.5 или 1 ч.л ореховой начинки( в зависимости от размера баклажана) положить на конец баклажана и свернуть рулетиком.
Выложить веером на блюдо.
Получилась очень вкусная острая закуска.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter