Синенькие по-грузински
Синенькие по-грузински
Ингредиенты:
1 кг. Баклажан некрупных
2 болгарских перца
1-2 горьких перца
5 зубчиков чеснока
3 пучка любой зелени (укропа, петрушки, кинзы, базилика, орегано...)
300 г сметаны
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем кружочками 2 см, солим, даем стечь горечи.
Зелень измельчаем.
Перцы и чеснок перекручиваем на мясорубку, смешиваем со сметаной.
Баклажаны обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Укладываем плотно слоями в какую-нибудь посудину или салатник.
Намазываем каждый слой сметанной смесью ,присыпая щедро зеленью.
И так слой за слоем.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter