Свекольные и морковные колобки

Свекольные и морковные колобки


Свекольные и морковные колобки

Ингредиенты:
1 крупная морковь
1 крупная свёкла
100 гр. твёрдого сыра
1 яйцо
курага 100 гр.
грецкий орех 20 гр.
немного майонеза
соль по вкусу
зелень для украшения
чеснок(по желанию)

Способ приготовления:
Сварите до готовности морковь, свеклу и яйцо охладите.
Натрите сыр на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желтоки чуть измельченного чеснока(я не добавляла). К моркови - тертый белок
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку грецкого ореха.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек кураги.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Поставьте на полчасика в холодильник.

Фото:

Свекольные и морковные колобки



Свекольные и морковные колобки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2878
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.