Мусс из свёклы и сельди

Мусс из свёклы и сельди


Мусс из свёклы и сельди

Ингредиенты:
1 солёная сельдь
1 варёная свекла
100 мл сметаны
1 небольшая головка репчатого лука
0,5 ч.л.сахара
0,5 ч.л. уксуса (по желанию)
1 ст.л. резанного укропа
10 гр. желатина (1 ст.л.)
200 мл сливок 33% жирности
щепотка белого перца
перо зелёного лука для украшения

Способ приготовления:
Почистить сельдь,отделить от костей. Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики.Тоже сделать с селёдкой, смешать их.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне. Подмешать его к сметане.
Репчатый лук мелко порезать, добавить к селёдке со свёклой, туда же- сахар, белый перец, уксус и мелкорубленный укроп. Влить в общую смесь сметану с желатином, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
Выстелить какую-нибудь подходящую ёмкость пищевой плёнкой и выложить туда мусс. Дать застыть в холоде.
Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от ёмкости и плёнки. У меня порционные стаканчики. Автор рецепта готовила в большой емкости, а потом разрезала на кусочки.
Сверху посыпать рубленным зелёным луком.

Фото:

Мусс из свёклы и сельди



Мусс из свёклы и сельди

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2336
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.