Заливное из овощей

Заливное из овощей


Время приготовления: 30 минут + 2 часа
Порций: 4
1 порция: 73,0 ккал, белки  -  3,1 г, жиры  -  0,4 г, углеводы  -  15,3 г

Ингредиенты:
1 кабачок
1 баклажан
2 зеленых перца
3 ст. л. оливкового масла
350 мл томатного сока
15 г желатина
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
соль и перец по вкусу
зелень для украшения

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 'С. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажана присолить и оставить на 10 мин., после чего сполоснуть водой и обсушить бумажными салфетками. Противень смазать растительным маслом, положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости 10 мин.
Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин., затем снять кожицу.
Влить в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавить желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятить воду. Когда желатин набухнет, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и нагревать, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.
Форму для заливного смазать растительным маслом, затем застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложить на дно формы кусочки зеленого перца, залить их томатным соком с желатином.
Затем выложить слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливать томатным соком. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.
Приготовить соус. Венчиком или в блендере взбить оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. Добавить соль и перец по вкусу. Перелить в соусник. В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, приправив его 0,5 ч. ложки молотого острого перца или порошка карри.


Заливное из овощей

Заливное из овощей

Заливное из овощей

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3934
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.