Овощные роллы с сыром
Овощные роллы с сыром
Ингредиенты:
Салат (листья) — 8-10 шт
Сыр (мягкий, Адыгейский) — 100 г
Сметана — 100 г
Миндаль — 10-12 шт
Желатин — 1/2 ч. л.
Перец болгарский (красный и желтый) — 1 шт
Зелень (петрушка, укроп, лук, шпинат) — 50 г
Огурец свежий — 1 шт
Маслины (для украшения)
Морковь (для украшения)
Зубочистки
Соль
Способ приготовления:
Сыр мелко накрошить. Листья салата помыть, обсушить. Миндаль измельчить. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченной воды на 15-20 минут.
Зелень мелко порубить. Перец нарезать полосками.
Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, влить в сыр, перемешать и остудить. Добавить сметану, зелень, орехи, посолить.
Салат положить внахлест, сверху выложить сырную массу. На край выложить, чередуя, полоски желтого и красного перца.
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Пленки не было на даче, пришлось в фольгу заворачивать.
Огурцы нарезать кружками. Рулет порезать на кусочки 4-5 см шириной, скрепить с огурцом зубочисткой, сверху украсить маслиной или морковкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter