Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой

Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой


Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой

Ингредиенты:
1,5- 2 шт. мелких кабачков или цуккини
2 крупных помидоров
3 небольших головок репчатого лука
250 г картофеля
1 пучок пряных трав (укроп, мята, петрушка, черешок сельдерея, зеленые перья лука)
2 ст. ложки оливкового масла
соль
смесь перцев свежесмолотая
250 мл сливок
3 небольших яйца
100 г тертого сыра
тертый мускатный орех
30 г сливочного масла

Способ приготовления:
Кабачки очистить и нарезать продольными ломтиками.
Помидоры поместить в миску, залить кипятком и оставить на некоторое время.
Сделать крестообразный надрез и аккуратно освободить от кожуры.
Мякоть помидоров нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Лук спассеровать в оливковом масле, добавить помидоры , помешивая и, уварить на сильном огне без крышки. Посолить и поперчить по вкусу ( я еще добавила немного сахара, 1/3 ч. ложки).
Сливки взбить с яйцами, ввести сыр (оставить немного сыра, чтоб посыпать сверху), приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смазать жиром.
Слоями, подсаливая и пропитывая каждый сырным и томатным соусом, уложить картофель, кабачки, рубленую зелень.
Верхний слой полить сырной массой и посыпать сыром.
Распределить по поверхности хлопья сливочного масла и запекать, около 60 мин. при температуре 200 гр.

Фото:

Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой



Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой



Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой



Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой



Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой



Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1636
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.